Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

В МКОУ СОШ с.п. Н-Хамидие созданы все условия для получения учащимися горячего питания.

Образовательная организация располагает современным пищеблоком, оснащенным новым необходимым технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 50 посадочных мест, достаточное количество кухонной и столовой посуды.

Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-ти дневным меню. В зале имеются стенды, способствующие формированию культуры питания, график питания, ежедневно вывешивается меню. Имеются раковины для мытья рук (холодное и горячее водоснабжение).

Пищевое сырье, поступающее на пищеблок, имеет соответствующий сертификат и удостоверение качества. Контроль за качеством питания осуществляет группа общественного контроля организации и качества питания, в состав которой входят представители общественной общественности.

Имеются помещения (кладовые) для хранения овощей и фруктов, сыпучих и сухих продуктов.

 

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

- учащиеся 1-4 классов;

-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья;

- дети – инвалиды;

-учащиеся из малоимущих семей;

-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком);

- дети участников СВО;

- обучающиеся пришкольного интерната.

 

Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители.

 

Пищеблок обеспечен квалифицированными, дипломированными работниками.

Охрана здоровья:

- оказание первичной медико-санитарной помощи;

- организация питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

- профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в лицее;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Телефоны горячей линии по организации горячего питания

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, учащиеся 1-4 классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать стандартам и требованиям безопасности.

Телефон горячей линии Управления образования местной администрации Терского муниципального района КБР, по вопросам организации горячего питания школьников -8(86632) 41-5-06


Родительский контроль за горячим питанием

В соответствии с методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», разработанными Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в школе обеспечивается возможность родителям контролировать, как и чем питаются дети. Родители имеют возможность наблюдать за качеством питания, а также вносить предложения по улучшению качества питания обучающихся.


Общественный контроль за организацией питания

Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности детей. В соответствии с методическими рекомендациями, разработанными Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в школе продолжаются мероприятия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся 1-4 классов.

Меню горячего питания обучающихся 1-4 классов и детей, чьи родители находятся в зоне СВО на 12.12.2024 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню горячих школьных завтраков для детей 7-11 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 376304230083447847618637456882370283188412430582 Директор/Заведующий Кожаев Адам Арсенович Дата подписания документа 03.05.2024 12:39:50 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление №668-п от 03.10.2022 Об утверждении положения о порядке предоставления бесплатного горячего питания отдельным категориям обучающихся в муниципальных ОО Терского муниципального района Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575823 Директор/Заведующий Кожаев Адам Арсенович Дата подписания документа 23.11.2022 11:42:23 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление №667-п от 12 октября 2020 года Об утверждении стоимости бесплатного горячего питания отдельных категорий обучающихся ОУ Терского раойна (1) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575823 Директор/Заведующий Кожаев Адам Арсенович Дата подписания документа 23.11.2022 11:42:22 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Плакаты по питанию Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575823 Директор/Заведующий Кожаев Адам Арсенович Дата подписания документа 23.11.2022 11:42:21 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Методические рекомендации по организации питания обучающихся в ОО Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575823 Директор/Заведующий Кожаев Адам Арсенович Дата подписания документа 23.11.2022 11:42:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Пища для обучающихся и воспитанников МКОУ СОШ с.п. Н-Хамидие готовится на собственном пищеблоке, который оснащен технологическим оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Хочу такой сайт

Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра образовательного учреждения.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Индивидуальный предприниматель - Балкаров Мурат Владимирович

ОГРН – 307070508000014

ИНН – 070501470330

Юридический адрес: КБР, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 43.

Фактический адрес: КБР, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 43.


Реквизиты заключенных договоров:

Контракт №Ф-1 от 30.01.2024

Контракт №Ф-5 от 21.03.2024

Контракт №Ф-8 от 17.04.2024

Индивидуальный предприниматель - Гоников Адам Музракович

ОГРН –304070535800062

ИНН – 070500022462

Юридический адрес: КБР, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 38.

Фактический адрес: КБР, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 38


Реквизиты заключенных договоров:

Контракт №Ф-2 от 30.01.2024

Контракт №Ф-6 от 21.03.2024

Контракт №Ф-7 от 17.04.2024.

Перечень поставляемых продуктов Н-Хамидие Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575823 Директор/Заведующий Кожаев Адам Арсенович Дата подписания документа 23.11.2022 11:42:19 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

Кто имеет право на бесплатное питание?

Льготное питание организовано за счет средств федерального и муниципального бюджета для следующих категорий граждан:

– всем обучающимся 1-4 классов;

– из многодетных и малоимущих семей;

– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;

– дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья.

Кто контролирует качество питания?

На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.

В школе действует родительский контроль за организацией горячего питания детей, в том числе над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

Где можно ознакомиться с меню для школьников?

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Питание» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».