Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МКОУ СОШ с.п. Н-Хамидие созданы
все условия для получения учащимися горячего питания.
Образовательная организация располагает
современным пищеблоком, оснащенным новым необходимым технологическим оборудованием.
Имеется обеденный зал на 50 посадочных мест, достаточное количество кухонной и
столовой посуды.
Питание осуществляется в
соответствии с примерным 10-ти дневным меню. В зале имеются стенды,
способствующие формированию культуры питания, график питания, ежедневно
вывешивается меню. Имеются раковины для мытья рук (холодное и горячее
водоснабжение).
Пищевое сырье, поступающее на
пищеблок, имеет соответствующий сертификат и удостоверение качества. Контроль
за качеством питания осуществляет группа общественного контроля организации и
качества питания, в состав которой входят представители общественной
общественности.
Имеются помещения (кладовые) для
хранения овощей и фруктов, сыпучих и сухих продуктов.
Перечень категорий учащихся,
которые получают горячее питание за счет средств бюджета:
- учащиеся 1-4 классов;
-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья;
- дети – инвалиды;
-учащиеся из малоимущих семей;
-учащиеся с ограниченными
возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым
набором (сухим пайком);
- дети участников СВО;
- обучающиеся пришкольного
интерната.
Организованное питание
регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной
степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением
столовой учащимися осуществляют классные руководители.
Пищеблок обеспечен
квалифицированными, дипломированными работниками.
Охрана здоровья:
- оказание первичной
медико-санитарной помощи;
- организация питания
обучающихся;
- определение оптимальной учебной
нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;
- прохождение обучающимися
периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
- профилактика несчастных случаев
с обучающимися во время пребывания в лицее;
- проведение
санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;
- пропаганда и обучение навыкам
здорового образа жизни, требованиям охраны труда.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Телефоны
горячей линии по организации горячего питания
В соответствии с задачей,
поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию,
учащиеся 1-4 классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного
раза в день. Питание должно быть сбалансированным, помогать детям восполнить
энергию и способствовать их физическому развитию, отвечать стандартам и
требованиям безопасности.
Телефон горячей линии
Управления образования местной администрации Терского муниципального района
КБР, по вопросам организации горячего питания школьников -8(86632)
41-5-06
Родительский
контроль за горячим питанием
В соответствии с
методическими рекомендациями «Родительский контроль за организацией горячего
питания детей в общеобразовательных организациях», разработанными Федеральной
службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в школе
обеспечивается возможность родителям контролировать, как и чем питаются дети. Родители
имеют возможность наблюдать за качеством питания, а также вносить предложения
по улучшению качества питания обучающихся.
Общественный
контроль за организацией питания
Здоровое питание - питание, ежедневный рацион которого основывается на принципах здорового питания, отвечает требованиям безопасности и создает условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности детей. В соответствии с методическими рекомендациями, разработанными Федеральной службой в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в школе продолжаются мероприятия по родительскому контролю за организацией питания обучающихся 1-4 классов.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Пища для обучающихся и воспитанников МКОУ СОШ
с.п. Н-Хамидие готовится на собственном пищеблоке, который оснащен
технологическим оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.
Контроль за качеством питания, разнообразием
и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой,
выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением
сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра образовательного
учреждения.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Индивидуальный предприниматель - Балкаров Мурат Владимирович
ОГРН – 307070508000014
ИНН – 070501470330
Юридический адрес: КБР, Терский район, г.п.
Терек, ул. Ленина, 43.
Фактический адрес: КБР, Терский район, г.п.
Терек, ул. Ленина, 43.
Реквизиты заключенных договоров:
Контракт №Ф-1 от 30.01.2024
Контракт №Ф-5 от 21.03.2024
Контракт №Ф-8 от 17.04.2024
Индивидуальный предприниматель - Гоников Адам Музракович
ОГРН –304070535800062
ИНН – 070500022462
Юридический адрес: КБР, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 38.
Фактический адрес: КБР, Терский район, г.п. Терек, ул. Ленина, 38
Реквизиты заключенных договоров:
Контракт №Ф-2 от 30.01.2024
Контракт №Ф-6 от 21.03.2024
Контракт №Ф-7 от 17.04.2024.